Что такое в жизни счастье?

Пикалова Людмила
Хорошо, когда ты нужен,
Сам с собой и с миром дружен.
Если вдруг вам станет туго,
Ощутишь ты помощь друга.

Хорошо, когда соседи -
Люди, склонные к беседе.
В праздник вас всегда поздравят,
В трудный час вас не оставят.

Говорят, когда один,
Сам себе ты господин.
Нет, я с ними не согласен.
Только с нею мир прекрасен!

Ну, и пусть сопит под боком
И всхрапнёт вдруг ненароком.
Но зато тебя обнимет
И щеку к плечу придвинет.

Да. вот это в жизни счастье!
А ещё её участье.
Нежный взгляд, её забота -
Вот тогда и жить охота...