Исколот снегом...

Алексей Ворог
Исколот снегом, мой взор туманный
И слёзы льдинки бьют по щекам.
Проходит мой день обманный,
В котором снег прильнул к моим ногам.

Изношен час тоскливой кручи
В котором промелькнула жизнь моя.
Остались мысли - как сухие сучья ,
С которыми продрогла мучимая душа.

Исчезли все виденья
О зарождении чудес.
И память мстит за прожитые мгновенья -
Что заросли , всё превратив в дремучий лес.

Он чорен как паскуда,
Лежащая в тени.
И шепчет нам Иуда -
Что исчезают жизнью дни.

В чёрный лес взрастает взглядом бесконечным
В притоке речки озорной.
И видеться нам ложкой- да скорым млечным
Что наполняет горло горькой и святой.

Да ты не бойся испить или испиться
Во окаянных нервах мелколетья.
Не всё в резон, чтоб в чудо соблазниться -
Не все обжитые ещё столетья.

22.01.16