А кому-то лишь то, что едим...

Ильдус Сагитов
Что есть центр Вселенной
В каких далёких краях?!
И существует ли он в природе,
Или только в наших умах?!

Нам говорят, что Вселенная -шарик,
Что надувшись от Взрыва летит.
А что этот Взрыв устроило,
Мы получим ответы на них?!

Компоненты какие были,
Полигон, где он произошёл.
Безопасности меры какие,
И вообще-то, а был ли он?!

Рассуждаем мы о материях,
О которых понятий - то нет.
Взяли "теорию взрыва"
И подгоняем все под макет.

Также как с Чарлзом Дарвиным
Линейка людей идёт.
Невзирая на факты,
Что существует иной подход.

Складывается впечатление,
Что выйти мы не смогли
За рамки тех представлений
Что заложены в наши миры.

Мы оперируем "взрывом"
Но молчим о другом.
Кто его нам устроил,
И где существа того дом?!

И снова упремся в законы,
Что сами же и ввели,
Хотя даже время нам кажет,
Что мы ещё не доросли.

Не доросли до понятий "Вселенная".
Не прояснив начало её.
Не доросли до "теории Взрыва"
Считая, что так быть должно.

Открываем другие "законы",
Что по нашему быть не должны
Подгоняя всё, что мы видим,
Под земные понятья свои...

Хочется плакать, смеяться,
Но так уж устроен мир:
Кому-то открытья великие,
А кому-то лишь то, что едим...