Пройти через огонь...

Сергей Харечкин
Пройти через огонь порою так непросто,
Когда неясна цель, и есть боязнь огня..
Когда есть в сердце боль, когда в душе несносно,
Когда ты снова зол на самого себя...

Пройти через огонь! Ты знаешь, это нужно!
За ним возможно ждёт плененная душа!
И кровь стучит в висках, и стонет боль натужно,
Но разум хочет вновь перебороть свой страх!

Пройти через огонь! Как долга зов и сердца!
Развеяв тьму внутри как морок  и как сон,
За шагом шаг иду, другого нет мне места,
Уж если суждено идти через огонь...


Иллюстрация фотографа https://fotki.yandex.ru/users/sergej-gudy/albums/