Луна багровым диском мне перечит...

Алексей Ворог
Луна багровым диском мне перечит,
В туманности ночной.
Как небо снегом леденящим мечет,
О боли незабвенной роковой.

Смеётся в жутком сновидении,
Да и хохочет надо - мной всерьёз.
Так, что стынут кости в этом откровении -
Луна моих полночных грёз.

Луна злорадна в этой ночи,
Как шелест сучьев под пятой.
И мне она смеётся в очи -
Своей обветшалой наготой .

Луна бледна и упокойна,
В родстве с умершей тенью.
Лишь ночь всегда спокойна -
Своей дремотной сенью!

26.01.16