многих было и не стало...

Юрий Эр
достойно ты побыл в пространстве
отпущенный шматочек лет,
оставив в зримом постоянстве
инверсий духа слабый след.


кто кандидатов лучезарней
и соискателей честней?
мне мнятся выборы властей
как демократий день базарный.


многих было и не стало,
тех что есть уже не счесть
но как мало пъедесталов
для желавших на них влезть!


получишь много больше,
когда возлюбишь ты
не смену удовольствий,
а чувство правоты.


немолчный гул людских затей,
мешает миру на планете,
насколько было б всё честней,
когда не наважденья эти.