Сонет 12 из венка сонетов Санкт Петербург

Ирина Михайлова 13
Уверенной и твердою походкой
Гуляй по городу, дивись его красой...
А ночью белой прокатись на лодке -
Увидишь призрак Алых парусов.

Иль наблюдай воочью праздник этот,
Стар или молод  - крылья обретешь!
Наш город молод, молода планета,
Что точно знает наша молодежь.

Гуляй  по центру, он окраин  краше,
По тем местам, куда душа зовет,
И по музеям шагом черепашьим...

Вдохнув бодрящий воздух невских вод,
Признай, что петербуржцам сплин не страшен.
Ресурс успеха движется вперед!