Старое. Б. Г

Такамори
Поверьте, в мире ничего
Нет нереальнее, чем время.
Мы сами создали его
Для измеренья изменений.

А если изменений нет,
Бодра душа и порох целый,
Все тот же мыслей яркий свет,
Что мерить? Где? Какою мерой?

Нам, молодым, живой укор
И Ваша бодрость, Ваше пламя.
Мы Вас моложе? Что за вздор!
Мы просто тянемся за Вами!

Возможно ль времени стоять?
Коль нет, то ошибусь едва ли,
Что лет так этак двадцать пять
Себе Вы в паспорт дописали.

Несхожесть Вас и Ваших дат
Мечтой другим пусть будет сниться,
О неизменности твердят
Пусть все вокруг еще лет тридцать.

И чтоб в столетний юбилей
Вопрос в глазах большого света:
Кто всех моложе и бодрей?
Другого не имел ответа.

А были песни, пир горой,
И то, неведомое племя,
Шепталось тихо за спиной:
Вот он – остановивший время.