Рассвет подарит море синего

Улекса фон Лу
Рассвет подарит море синего,
 опять все небо в крыльях туч,
 и дождь прольет опять бессильное,
 безвольное нам в суету.
 И тихо яблони качаются,
 роняя долу лепестки,
 в дождь в них рождается печальное,
 как взмах прощальный, вздох руки.
 но все равно в тепло поверится,
 что Солнце громко закричит,
 и будет жаркий день, чуть ветреный.
 Полынь в жару чуть-чуть горчит.