Жизнь летит, всё на пути меняя

Виктор Назаренко-77
         ***   ***   ***
Жизнь летит, всё на пути меняя,
Вечны только в небе облака,
Чтобы выживать, меняет стая
Крепкого, казалось, вожака.
Так и есть, таков закон времён,
В матрицу Создателем загружен,
Это раньше был ты молод и силён,
А сегодня - вряд ли кому нужен.
Молодая, дерзкая клокочет жизнь,
На щеках горит румянца яркий цвет,
Ну а ты, старик, не унывай, держись,
Проскрипи ещё хотя бы пару лет.
Постараюсь, не раскисну, поскриплю,
Изнуряя атлетизмом своё тело,
Чтобы сильным оставаться - потерплю,
Молодым себя почувствую и смелым.
Только внешность всё ж не обмануть,
Всё отчётливее складки и морщины,
Да и ладно, свой продолжу путь,
Хоть не молодого, но мужчины.