Новый взгляд

Сергей Овчинников 15
Средь иллюзий бесплотных всю жизнь я бродил,
Смысл жизни всё время пытаясь искать.
Всё песочные замки зачем-то лепил...
Думал: Боже! Зачем? Дай мне смысл понять!

Когда в руки мне шло, то боялся принять,
Проявляя ненужную мне осторожность.
Надо было избавиться - трусил отдать,
За вещами простыми искал где-то сложность.

Я одёргивать часто пытался себя,
Душу всё время терзали сомнения.
Часто мысль приходила: "А в праве ли я
В такой обстановке высказывать мнение?"

Замки начали рушиться, мир залил Свет,
Ведь за тенью иллюзий я в сумерках жил.
Я на солнечный свет посмотрел... И ослеп!
И, вдруг, в мыслях внезапно покой наступил...

Лишь, когда я, не видя, на мир посмотрел,
Понял я, что всю жизнь я пытался понять -
Час пробил, наступает сомненьям предел.
Что мне нужно сейчас? Грязь с души убирать.

Опыта ветер обман весь развеет.
Пройдет ослепленье. Придут мысли нужные.
Каждый когда-нибудь всё же взрослеет -
Рушит замки песочные... и строит воздушные...

                август 2017