Муза

Роксолана Калита
Взяла Муза в плен меня.
Бегом задушила.
Грусть.
Отпустила.
Потом вот опять
принялась за меня.
Режет, кричит.
Поворот в никуда.
За шею, за волосы,
лицо все в крови.
Вынимает бумагу,
говорит: "На! Пиши!
Пока не забыл,
пока ты в плену,
у меня".
Я остыл,
но еще весь в жару:
"Слушаюсь, Муза моя".

01/06/2017