Зажигаевка

Истокон
Давно - давно ходил Батый,
и Гитлер был уже давно,
и смута буйная, и тыл
уж с нас не делают бревно!

Но, смута врытая в замыл,
ни прикорытила ль на дне, -
кто коромыслом - Гостомысл,
а кто-то - зуб на журавлей!

А руки полнятся с синиц,
и море огненное к нам, -
по разны стороны где риск,
жгём травы словно по слогам!

Тем риском к миру:
кто - пожар,
а кто - пожарный на юру! -
Или обидой моложав, -

иль мир спасаешь на лету!
Иной собой рискует чтоб
рискнуть и братом, по тому
рискует братом нынче сноб!

Ни Зажигаевка ли - мы,   
вравне с Гасиловкой без сна,
что - Погореловка, забыв 
в пожарах свинства и вина!?

Вокруг леса, - горят леса  -
а жизнь как степью полоса,
леса умрут ли, - их краса
ни нам ли ставит паруса!?