Случайно

Любовь Дмитриевна Маркова
Его я встретила случайно.
Зачем? Мне нечего сказать.
Немало лет прошло печальных,
досталось мне их суть понять.

Печаль душой владела долго,
и вот итог - душа пуста.
Я ночи мучилась, и только,
как белый лист, теперь чиста.

В груди не ёкнуло сердечко,
в руке не дрогнула рука.
Нет, не смеялась я беспечно,
в мечтах от счастья далека.

Ушло потерянное нами,
я не желаю чувств вернуть.
Куда-то канули с годами,
теперь у каждого свой путь.

Ни встреч нечаянных не надо,
ни разговоров ни о чём.
Не рада я, совсем не рада,
ничем не мучусь перед сном.

Ничто былое не вернётся,
к чему нахлынувшая грусть?
То чувство больше не очнётся,
и он уйдёт скорее пусть.

Случайных встреч я не желаю
и не случайных не хочу.
О новом чувстве я мечтаю,
о новом счастье хлопочу.