Меч Победы

Владимир Пономарев 3
        Меч Победы...


В этот триптих смысл сакральный вложен,
Ковал весь тыл победный фронту меч.
Под Сталинградом Родина поднялась,
Чтобы фашистам голову отсечь.

И пронеся его сквозь битв, пожарищ,
Загнали в логово коварного врага.
И разрубил мечом солдат советский,
Фашистский крест в Берлине навсегда.

И в назидание потомкам обелиски,
Стоят на страже мира и труда.
В Германии стоит, в Магнитогорске,
И в Волгограде, статуя одна.