Шустрая соседка

Людмила Абсатарова
Стелется  густой  туман,
Тихий  летний  вечер.
Шаль  спустилась  на  ее
Розовые  плечи.
***
Видимся  за  косогором.
Жаль, что  очень  редко.
Как  люблю  я  эти  встречи
С  шустрою  соседкой!
***
То  она  на  огороде
В  красном  сарафане,
То  несет  мешок  картошки,
То  стоит  у  бани.
***
То  смеется, когда  я
Оттуда  выхожу.
Ждет, когда  ей  про  любовь
Что - нибудь  скажу.
***
То  блинами  угощает
С  маслом  иль  варением,
Даже  если  будний  день,
А  не  воскресение.
***
С  осени  еще  приметил
Ее  груди - арбуза,
Как  в  меня  стреляют  метко
Эти  синие  глаза.
***
Подарил  как - то  на  праздник 
Покрывало  с  розами.
- Ах, зачем ? Не  лучше  ли
Прямо  под  березами?!
***
- Я  согласен - ровно  в  семь!
Ветерок  прохладный.
Пиджачок  на  травку  кинул.
Мягко  да  и  ладно.
***
Ох, как  милая  шалила!
Что  за  чудо  арбуза!
Не  забыть  ее  улыбку
И  счастливые  глаза.
***
Но  остался  под  березой
Тот  в  полоску  пиджачок.
- Ах, какой  ты  все  же  дьявол!
Прямо  бес, не  мужичок!
***
- А  ты  тоже  просто  вихрь,
Что  бывает  редко!
Хорошо, что  есть  такая
Шустрая  соседка!