Июньские грозы

Татьяна Невтонова
Внезапная тревога листьев зАмерших,
И тут же - грома грянувший раскат.
Гроза вцепилась в мрачный город нАмертво.
Прорезал небо яростный разряд.
Гроза страшна в своем безумном бешенстве,
И низвергая водопад с небес,
Мир заливает радостно, с поспешностью,
Под непрерывный хлесткий ливня плеск.
Ах, этот ливень, жданный, но негаданный!
Уж больно злобен. Чересчур ретив.
Листве, цветам, шутя, наносит раны он,
По-своему, в жестокости, красив.
И велика небесной мощи силушка!
Пред нею трепет- каждому знаком.
Нет середины. Зноя дни постылые
Сменились жутким проливным дождем.
А нам бы - рос бриллиантовые капельки,
А нам бы - нити дождевой фаты,
Да переливы тонких струек маленьких...
Гроза, ну хватит! Уходи же, ты!
Но нет просвета. Здесь природа царствует.
Что ей до нас? Сама свой правит бал.
Над мокрым Крымом безраздельно властвует
Июньских ливней яркий карнавал.