По любви бы сдать экзамены

Наталия Бакулина
По любви бы сдать экзамены,-
Где цари и короли
Оставляли сказки каменны
О своей большой любви

К даме сердца,- хоть из знати,
Хоть к какой-нибудь рабе...
И легко заметить, кстати,
Где любовь была,- к себе!