Ночной сонет

Велинский Игорь
Мое сердце рвётся на куски,
Когда её рука сжимаема твоею.
Упорно и с тоской сжимаю я виски,
Но нарушать покой я ваш не смею.

Пускай вы радостны сегодня и, быть может,
Ваш век течёт безмерно и легко.
Но видит Бог, мой нож неукротимый сможет
Вонзиться в кожу слишком глубоко.

Тогда смеяться буду только я
Над хлынувшим потоком алой крови.
И пусть кричит душа моя
От муки и душевной боли

Над телом некогда живым;
Мой разум воспалённый стал больным...