Мы забыты собою на время

Андрей Логовский
Мы забыты собою на время,
Не известен губительный срок,
Покаянье, как - будто бы бремя
И при жизни, последний урок.

Мир души, словно урна – заплёван,
Сердце топит заботы в вине,
Мыслей ход навсегда окольцован,
Чтобы проще жилось нам в стране.

Неудобна ответственность в деле
И особенно, если не ждут
То, что сердце твоё захотело:
Обеспечить покой и уют…

Мы забыты собою за время,
Машет нам неуместно закат,
Для себя мы – пришедшее бремя,
Здесь не будет никто виноват…

Андрей Логовский