Цветы - утомленные лица

Таня Иванова-Яковлева
Цветы - утомленные лица,
не просятся больше в букет,
белесы сухие ресницы,
девицы - на старости лет

им кажется - юность вернется,
достаточно взгляда назад,
да только жестокое солнце
давно иссушило глаза

не видно ни слез, ни испарин,
соломинок лес - за травой
и тянется поле -  гербарий,
но дух сохранился живой

ромашка, чабрец и душица
засохли, а запах живуч...
в коробочке лето хранится,
вдохнешь - запираешь на ключ