Пьяная Муза

Владимир Шин
Гнусавит старая струна,
К другим шести я равнодушен,
Но это не моя вина -
Медведь мне вытоптал все уши.

Как больно давит на виски
Луны надкушенное блюдо.
В душе шершавые пески
И в ночь упавшие верблюды.

Мои наземные грехи
Взлетели млечным караваном.
Пишу бредовые стихи
Огрызком на листочке рваном.

Сравнив тебя с Бардо Брижит,
Хватаю озарений строчки,
И рифма пьяная бежит
Хмельным вином с дубовой бочки.

А утром, нацепив очки,
Спешу прочесть шедевры ночи, 
Но там - корявые крючки
И сивый бред, что скрыл мой почерк.

"Бурда" - короче говоря.
Угасли звёзды. Снова тучи.
Стихи с вином смешались зря,
Хотя и трезвые не лучше.