День бутерброда с колбасой

Олег Дмитриев -Олюр
ДЕНЬ  БУТЕРБРОДА  С  КОЛБАСОЙ

День бутерброда с колбасой
Опять для нас не наступил,
Овсяной кашею густой
С утра всех повар накормил.

Мы ждали праздника часы,
Но мимо он прошёл опять,
И дивный запах колбасы
Нам не придётся обонять.

С печальной миною народ
С трудом встаёт из-за стола,
И мысль: «А где же бутерброд?»
Нас сводит каждый день с ума.

Гляжу с надеждой на меню,
Но там перловка и компот,
А мне который раз на дню
Опять приснился бутерброд.

На нём лежал колбасный круг,
Словно образчик красоты,
Но сколько ни гляжу вокруг –
Столы по-прежнему пусты.

На них лежит кусками хлеб,
А на тарелках тощий рис,
Но колбасы в помине нет,
Как небесам ты ни молись!

День нарезания колбас
Пора ЮНЕСКО утвердить,
Чтоб повар знал, чем нужно нас
В столовой каждый день кормить!

22.06.18.