Красоты Таймыра

Владимир Владенко
Давно нога моя там не ступала
Но помню я как видно плато Путорана.
Стоит снегами  белыми сверкая
Как-будто смотрит не моргая.
В тебе тайга нетронутая есть,
Пустыня Арктики молчит, ей честь.
Озера, реки, водопады на века
Где не было и человека никогда.
Стоит как памятник Юнеско
С таким величием так рядом тесто.
Нам сохранить тебя лишь надо
Такая радость , всем награда.
Ступать к тебе не молвя слов,
Вокруг величия холмов.
Всесилия какой размах,
Мне снится только лишь во снах.
Стоишь великолепием сверкая,
Один. На плато Путорана.