Здесь и сейчас

Вита Осенняя
Не хочу оставлять даже малую радость на завтра,
Чашу выпью до дна, наслаждаясь, как истый гурман.
Ценен благостный миг, – повторяю заветную мантру, –
Завтра – слишком коварно, иллюзия, фатум, туман...

Заморочки вчерашних историй отправлю в архивы
Или напрочь сожгу, пепел прошлого бросив ветрам.
Непомерных щедрот не прошу у судьбы – быть бы живу,
Госпожа справедлива – расчёт воздаёт по делам.

Утром солнечный луч возвестит – наступило сегодня,
Снова жизнью напьюсь, не боясь наркоманом прослыть,
И добавлю перчинки в бочонок с елеем и мёдом,
Может, в этой перчинке и смысл упоения скрыт...