Мы не в ответе за тех, кого не приручили

Мария Ерёмина
В этой странной жизни мы совсем чужим

доверяем людям - призракам мечты,

безнадежно-вечной детской пустоты...

Нежности мы ищем, от любви бежим.


Не увидит света спящий мертвым сном,

не узнает жадный, что не щедрый он,

не полюбит тот, кто был любви лишён

в безнадежно-детском давнем и пустом.