Рождение

Юна Колесник
Темно... Неяркий свет звезды...
Или души незримый факел?
В его лучах рождается из тьмы
Родной и долгожданный ангел.

Рождается Душа. Огромна и мала.
Проста и необыкновенна.
Непостижима, вечна и светла.
Я – женщина. Я – колыбель Вселенной.

Частица, искорка, дитя...
В нём – прошлого греха ошибки.
Дни каруселью яркой пролетят –
Растает сердце от его улыбки.

Бессонной ночью детский плач,
И первые слова, и первые обиды,
И сладко-горькие уроки неудач,
И первые шаги – как первые победы.

Всё это впереди у нас, родной.
И ничего не будет для тебя дороже,
Чем нежно сберегать своей рукой
Тепло доверчивой ладошки...