Восхваление

Виктор Михайлович Яковлев
                К летнему солнцестоянию
               
               
                При народе, в хороводе,
                Нету худа без добра.
                Евгений Новичихин


- Солнышко-корнышко!
Вспыхнув летом красным,
Золотое вёдрышко
Полнишь светом ясным
Меж сгущений облаков –
Их жемчужных пёрышек.
Ждали не напрасно
Год весь эти дни.
- Грусть-печаль и горюшко,
Да напасти разные
От людей гони!
- Зажигай на празднике
К чудесам гораздные
КУпалы огни!

Песенной закличкою
Встретим мы восход
Твой, где можно лично
Влиться в хоровод
На лугах цветущих,
Травах земляничных
С нежными берёзками,
Славя семик их;
Будут слышны россказни,
Были, гимнов стих…
Позже, как закатишься
К пламеням  костров,
В них явишь загадочный
Мир забытых строф.

21.06.2018 г.