Здешние приметы

Трофимов Валерий
«Да, и такой, моя Россия…»
А.Блок

Здесь много баб с пустыми ведрами,
И птицы в окна залетают,
И псы с поломанными ребрами
Подворья воем оглашают.

Здесь соль на скатерть просыпается,
И возвратившись с полдороги,
Ты видишь, как в углу кривляется
Бесёнок хитрый колченогий.

Здесь бабочка на подоконнике,
Слепая пленница несчастья,
Приносит вести о покойнике,
И даже моль в шкафу отчасти.

Здесь по тринадцать собираются,
Одежду носят наизнанку,
И зеркала здесь разбиваются,
Пугая треском христианку.

Кого здесь только не изранили
Грехи с настойчивостью грубой.
Здесь на кровати, на диване ли
Целуют и кусают в губы.

Здесь держиморды с мироедами
Пьют кровь народа разведенную.
И стиховеды со скинхедами
Тоску таят неизречённую.

И что здесь только не случается,
Когда приходит время смуте -
Здесь всё решительно меняется.
Но не меняется по сути.

23.06.18