Werde der du bist. Будь тем, кто ты есть...

Лиза Горляк Ева Чеславова
«Werde der du bist» Будь тем, кто ты есть...

Ты приникал к ручьям тоски.
Ты запивал свои обиды.
И жизни лучшие куски
Украли. Даже не увидел.

Лишь тьма ночей и ветра свист
Запоминались. А не солнце.
И Ницше: «Werde der du bist»
Шептал во сне. Ты знал - смеётся.

А может, - сон наоборот?
Чтоб выжить, - надо измениться.
Не цыпочки, а поворот.
Закрыть глаза. И чёрт с ним, с Ницше.

Я что-то делаю не так.
Зачем под каждого меняюсь.
А Ницше. Он, пожалуй, прав.
Непозволительная слабость...

Вот так ползло бы под уклон.
Но вдруг  помчалось. Как по нотам!
И сон. Ударил. Молотком.
В висок... И поменялось что-то...

Сгорела прежняя тетрадь,
Другие дали за порогом,
И Ницше перестал шептать.
Ты сам сказал. Я - есть! Я - с богом.