Оберег

Намида фон Унхеймлих
Затем, что у нас под окном рябина,
затем, что слово сырое было,
но стало крепко, и дождь под утро,
затем, что холодно почему-то
под небом летним, затем, что память
может любое зло переправить,
окрасить в розовый или синий,
затем, что стало вдруг некрасиво
чужую грязь носить на подошвах,
я в переулке ботинки бросила,
и точно знаю - меня не тронут,
ведь я ношу серебро в ладонях,
ведь я плету голубые бусы
из снов и песен, и снова - будто
совсем недавно с тобой знакомы,
я не пущу из чужого дома
бесёнка рыжего, и не дам я
беде нас тронуть - ведь моя память
может любое зло переправить.