Цветок следит за восходящим солнцем...

Марина Волнорезова
Умирая он думал: "Конец...",
А как умер, то понял - начало.
И помчался бы в храм, наконец,
Только сердце стучать перестало...

Монах Варнава (Санин)


Словно подсолнух, кроткая Душа
свой лик смиренный свету доверяет…
в ней вызревают смыслов семена
и суетность, как шелуха, слетает…
в незрелой почве – всходам не бывать!
пустое семя – без привычной влаги.
вот так и Душу надобно питать
из родников…  не из прокисшей браги…
размыта грань меж пошлостью и чистым -
у истины отняли божество…
что было святостью… любовью… присным –
насмешливые формы обрело…
но вера пьет из звездного колодца -
где благодать и Духа, и Христа...
цветок следит за восходящим солнцем -
к Отцу Небесному привязана Душа…