часть 6 поэма Страна как жаль тебя до слёз. До бол

Игорь Ревин
                часть 6
      касается периода 2016-18 годов
                Украине…
Он вернулся с войны…поседевшим парнишкой
Видел смерть слишком часто, но она обходила его
Жизнь казалось ему давно прочитанной книжкой
На изнанку вывернув в нем будто бы всё…
Он смотрел на сверстников, лишь улыбаясь
Как живут они даже прозой жизни нельзя назвать
Лишь  одно он хотел изменить, горько каясь
Если б можно бы было,  жизнь бы сначала начать…
Чтоб не видеть как наяву до сих пор как  картины
Будто бы фотографии ушедших погибших друзей
Как осколки летят от разорвавшейся  мины
И рыданья и горькие слезы утраты для  матерей…
Он и в церковь ходил… не молясь ставил свечи
Он и Бога просил, чтоб закончилась эта война
Только в «ящике» вновь слышал политиков речи
Будто бы это не наша, чужая  совсем чужая страна…
И такое у него ощущенье, будто люди в этой стране
                сами живут по себе
В чьи-то игры, «денежные» игры играют, но а кто-то
                всё, таки гибнет на этой войне
Удивляется он, почему до сих пор народ не прозреет
                не попрёт, этих политиков вон
Только бес правит этой страною, где иначе звучит
                и не слышится храмовый звон…
                июль 2017г
Небесная сотня ты точно, поверь,  ею  стала
Но видишь теперь, что происходит, сама ты с небес
Что сотня твоя это просто, чья-то игра и  подстава
Для тех, кто по трупам твоим до власти пролез…
Как горько, но с тобой на майдане  сыграли
Теперь понимаешь, что это был лишь пиар
А этим людям чуждо элементарное чувство морали
Четыре года в стране полный кошмар…
Никогда мы не будем единой страною
Тысячи жизней погибших меж нами стоят
По рукам и ногам связавши войною
А на сердце, в душе у людей  - ад
                ***
Как то тихо идёт война
И  уже не кричат журналисты
И политиков тишина
Да и где Вы теперь артисты…
Напиарились  видно сполна
И теперь Вам не интересно
Что в стране, где идёт война
Вдовой станет еще невеста
И сегодня может стать сиротой
Может стать ни один ребенок
А народ, подневольный простой
Сколько выстрадает похоронок…
Как то тихо идет война
На российском  ТВ другие расклады
Тема Донбасса уже стара
Что сенсации, что награды…
Хорошо, что еще и так
Нас Россия совсем не бросает
Пусть не сказочных, но все же благ
В  гумконвоях нам  присылает….
PS…
Но, а что мы все, тут еще хотим
Живя в непризнанной стране
Хотим мы просто для начала жить
Спокойно в мире, в тишине…
                январь 2017г=
  ( поэма написана в течении периода
              январь 2014г – апрель  2018г…..  )