Поймав кураж на чьей-то кухне...

Михаил Юрьевич Василенко
Поймав кураж на чьей-то кухне,
Разворошив хмельную гарь,
Я вдруг очнусь, когда потухнет
Последний уличный фонарь.

Когда липучая зазноба
Поймёт, что я уже женат,
Что я жену люблю до гроба,
И перескочит на ребят.

Когда приятель незнакомый
Взаймы возьмёт последний грош,
Когда усталый участковый
Воскликнет: - Хренти вас поймёшь!

Когда улётное веселье
Перерождается в тоску,
Когда тревожное похмелье
Уже колотит по виску.

Тогда побулькивая водкой,
Вдоль окривевшей мостовой
Пойду запутанной походкой
К тебе домой, к себе домой.

Мне чуждым будет город ранний,
Но под большим его крылом
Искать не стану оправданий,
А стану думать об одном:
Где обезвожены колодцы,
Где прошлой жизни перегной,
Лишь тот когда-нибудь спасётся,
Кто возвращается домой.