От моей прежней жизни остался

Андрей Логовский
От моей прежней жизни остался,
Лишь мечты моей злой полумрак,
Надо мною всегда он смеялся,
Не скрывал, для меня – он мой враг.

Отогнать его не было силы,
Да и мыслями спорил о нём,
Времена проводили с ним мило
Под холодным бездушья дождём,

Не давал никаких обещаний,
Соглашался во всём с ним я сам,
Не искал я себе оправданий,
Потому что в душе моей хлам…

Только Он постучался внезапно,
И открыл мне заветную дверь,
Я боялся вернуться обратно,
Он сказал мне: «Не бойся, но верь!»

От моей прежней жизни остался
Лишь мечты моей злой полумрак,
Над собою теперь я смеялся,
Но рыдал надо мною мой враг…

Андрей Логовский