Зреет лето!

Надежда Ансеева
    Беззубкиной Екатерине Сергеевне,
    бабушке моих детей,
    посвящаю, памяти её светлой.
    Мы в шутку звали её " бабушка -салатница".
    -----------------------------------------

Набирают плоды соки,
Зреет летняя пора,
Персиками краснобокими,
Красной ягодой маня
Поспевающей клубники,
Цветом ярче чем заря,
Да черешней глянцевитой
С желтизною янтаря,
Будто сбрызнутого зорькой.
Красным радостным лучом,
Чтоб алела в полдень знойный
Подрумяненным бочком!

Яблочки бело-налива,
Трескаются от сока!-
Тяжелы, крупны, красивы!
Смотрит яблоко прям в око!-
"Съешь меня, в том много проку
Оживлю красу ланит!",-
"Съем,конечно!- Слышу шёпот:
Спело яблочко манит!".
Откусила - и в малинник:
Ягод надо таз набрать.
Буду песенки мурлыкать,
Ягод меньше чтоб съедать!

Лето, радостное лето!
Даришь ты за плодом плод!
Чудо Божеского Света! -
"Что есть счастье?",-"Оно - вот!
В этих ягодах и фруктах,
Ты ведь этот сад взрастил:
Посадил, полол по-утру,
Подкормил. водой полил...
За твой труд поспело лето:
Полон сад и огород!!!
"Счастье ищете... Что это?-
Всех трудов созревший плод!".