Город

Юлия Веребренская
День за днём, как в кино, и случайные редкие встречи.
Всё, казалось, идёт чередом.
Хоть,бывает, грущу, одинокой оставшись под вечер,
но и всё же противен весь шумный ненужный дурдом.

За окном - вечный город, в нём вся суматоха...и что?
что осталось в нём доброго? Вечные. вечные нравы.
Мне уехать бы, спешно накинув пальто,
тут и люди уже все влюбляются так, для забавы.

Говорят мне:"Не вешайте нос, всё ещё впереди!".
Позади...не сказать, что печальное попросту  было.
Сердце шепчет тревожно:"Так надо, иди!
Хоть само ещё прошлое вовсе никак не забыло".

Сяду так, как всегда, разогрев себе ужин, а дальше,
может, снова кино, может снова холодный душ.
Мне сейчас бы  уйти ото всех, чтобы просто подальше,
в этом городе мало так искренних добрых душ.