Мы были друзьями

Анатолий Бугаев
Настоящей была наша дружба,
Понимали же друг друга мы без слов.
А все пошлое, было нам чуждо,
И у каждого своя была любовь.

Он  -  пилот, а я - комсорг отряда,
Мы, молодые, нас музыка  свела.
Создали ВИА, но вот досада,
А у друга, только летные дела.

Мы дружили семьями прекрасно,
Нам не мешало - я русский, он цыган.
Подкалывали нас все напрасно,
Я крестный его сына, что Роман.

Девяностые годы, прокляты,
Сколько горя нашим людям принесли.
Не измерить, что слезы пролиты,
Раскидали всех, куда и где могли.

Так случилось, жаль, не попрощались,
Он улетал, мы ночью уезжали.
И со слезами вот так расстались,
Где дружище мой, мы увы не знали.

Прошли года, случайно я узнал,
Что нет на свете друга ДИМЫ.
И слезы горестные я изливал,
Ну, почему теряем мы любимых.

Он, настоящим другом был,
Да, он цыган, его влекла свобода.
Остался  в памяти он навсегда,
Достойный сын цыганского народа!
2018