Мост

Кованов Александр Николаевич
                Татке

                Эхом на стихотворение
                "Индейским мостиком плетёным...":
               
http://www.stihi.ru/2018/06/21/2944

Травинка к травинке,
сплетая в косички,
я плёл этот мост через тысячу лет,
сплетая в канаты,
сводя перемычки,
исполнив неведомый, тайный завет.

Над бездной времён,
как казалось, из Рая,
протянуты тросы над пропастью дней.
Из сотен имён
я одно выбираю,
качаясь над бездною, двигаясь к ней.

К единственно первой,
единственно важной,
по зову неведомой силы любви,
иду по канату
над бездной отважно...
Ладони в мозолях, а ноги - в крови.

Травинка к травинке,
а слово - за мыслью,
за словом - поступок, достойный того,
чтоб нити моста
через пропасть повисли,
сумев удержать не меня одного.

Я плёл этот мост
через мрак и пустоты,
сплетая твоё и моё ДНК...
Не надо! Не плачь,
моя милая... Что ты?
Мы вместе теперь
на всю жизнь... На века.

(23 июня 2018 г. 17.10. Белоостров)