Офанаризмы

Макеев Владимир Ильич
***   
Идёшь голосовать... С надеждой, что «поможут»,
Но выборы пройдут и на тебя «положут»
***
Не убеждай меня, что всё не так...
Поверь! Я не совсем дурак!

***   
Удача — это случай. Зашибись!
Ты не успел туда, где волки собрались.
***   
Тревога у наследников активно проявляется,
Когда здоровье у больного поправляется
***   
Он одинок от горькой доли,
И одиночество несёт к соседке Оли.
***   
Нам нужно Путину всем миром помогать,
Чтобы хребет капиталистам смог сломать.
***   
Чужие деньги в банках кто считает?
- Банкиры, как жуки в навозе процветают.
***   
Кто лестницу карьеры преодолевает,
Тот карьериста, что в лифте, опережает.
***    
Жизнь - театр. Власть в нём - режиссёры.
Каждый живущий в ней просто - актёры.
***    
Чтобы вам зубы сохранить...
Не нужно правду говорить.

***   
Народ обманывают все!
И в Белом Доме и в Кремле.
Этим народы унижают...
За олухов их принимают.
***   
Я очень рад своим гостям.
Жаль! Что деликатес не по карману нам.
***   +12   
Если ты хочешь справедливым стать?
То перестань сам себе лгать!
***   
Все гении мыли посуду
И часто превращали её в груду.
***    
Когда ты на ошибку получаешь право,
Задумайся над этим правом здраво.

***   
Тот, кто желает вечно жить...
Не может с логикой дружить.
***   
Если дурак стрелу в любовь пошлёт...
Он в жабу непременно попадёт.
   ***   
Когда тебе всё до ..изды,
То не получаешь ты звезды.
***   
Когда ты к малому открытию пришёл,
Значит ты много знаний приобрёл.

***   
Когда не станет ничего.
Тогда поймёшь, что у тебя было всё...

***

У природы..
Нет постоянной погоды.
*** 
Указы Думы — развлечения.
Они годятся лишь для чтения.
***   
На минимум прожиточный  жить сложно...
 Но умереть достойно не возможно.
***   
Тот кто влюблённым узаконил брак
- Поверьте был он не дурак.