ты был

Аграфена Брусникина
ты был постижимей постов о любви,
вербальнее лайков и слов -
в дырявых кроссовках большой херувим,
забывший свое ремесло,
с поломанным луком за левым плечом,
с награбленной правдой за пра...
мы просто болтали с тобой ни о чем
под маленьким солнечным бра.
гудели машины. стояли столбы.
катились коляски с детьми.
ты многое помнил - ты мало забыл,
но в чае зеленом жасмин,
но в сорванной тени одна только пыль
дорожная - от или до.
ты был перфомансом.
романсом.
ты был.

...а стал - настоящий гандон.