Стихи рождаются в тиши

Васлий Кузьменко
Стихи рождаются в тиши,
В полночный час, иль рано утром,
И лишь в парении души,
Когда Луна и небо в перламутре.
Меня земные не держат узы,
По зову божественности Музы,
И в окруженьи милых нимф,
Рождается цепочка рифм.
В душе мелькают образы и строки,
Я чувствую, во мне поёт Орфей,
Слагая песни из любви моей,
Вот вдохновенья суть, его истоки...
Возможно так, а может быть иначе,
Душа грустит или от счастья плачет!