Надо просто жить. Экс

Ирина Стефашина
Счастливые мгновенья,
как вихрем пронеслись.
Я не хочу везенья,
хочу я просто жизнь.
Обычную - не сказку,
где грезы о былом,
чтоб день тобой обласкан
и обогрет теплом.
Наверное, умнее
с годами становлюсь,
коль хныкать не умею
и жить не тороплюсь.
Теперь я точно знаю -
нельзя в любви гореть
и проходя по краю
под ноги не смотреть.
Я привыкаю слушать
и меньше говорить,
и если лезут в душу,
то двери затворить.
Я начинаю мыслить,
когда и кто со злом,
кто стал родным и близким,
кто лезет напролом.
Судьба подстроить козни
мне вечно норовит,
но есть заглавный козырь -
не помнить всех обид,
не помнить всех усмешек
и малым дорожить.
Наш мир не Рай, конечно,
но, надо просто жить.

23.06.18. 04.00