Артистка

Михаил Сергеевич Бычков
Перечитывая переписку,
Улыбаюсь, но дико больно,
И какой не была бы артисткой,
Я игрой никогда не довольна.

Ты меня оставляешь в дурах,
Не прикладывая усилий,
Самолюбивый придурок,
Но, зараза, чертовски красивый!

Отвела меня, судьба-матушка,
Оградила стеной от тебя.
Потешает Вас, сударь-батюшка,
Если рвётся, как струны душа?

Потешает, и лоском стелится,
Как хотела украдкой и я,
Только даже тебе не верится,
Что внезапно взяла - умерла.

В фигуральном, конечно, смысле,
Для единственного тебя.
Потерял ты такую артистку,
В этот раз, я боюсь, навсегда.