Пока мы любим - мы живем...

Анатолий Еланцев
Пока мы любим – мы живем.
Любовь – дыхание всей жизни,
Когда дышать перестаем,
Родные нас готовят к тризне.

Жизнь – божий дар для всех людей,
Как лучше им распорядиться?
Будь ты хоть праведник, злодей,
Ты должен с жизнью той ужиться.

Жизнь без любви – не жизнь, а ад,
Нет смысла жить, коль нет любимых,
Любой живущий жизни  рад
Среди  дубрав и  мест красивых.

Любить – удел для всех людей,
Другого не дано нам богом,
Не зря огонь дал Прометей
И стал для нас любви залогом.

Любовь уйдет – и жизни нет,
И пустота на сердце ляжет,
Любовь – наш якорь, божий свет,
Что по рукам, ногам всех вяжет.

Мы любим жизнь во всей красе,
И в негативе – тоже любим,
Мы рады жизни, рады – все,
И в то же время жизни губим.

Мы любим близких и друзей,
Без их поддержки – нет и жизни,
Нет никого у нас верней
И больше – преданных отчизне.

Так что за штука все же –жизнь?-
-Любовь к различным сферам жизни,
Хоть так, хоть эдак повернись,
Она кипит при всем комизме.

Мы любим жизнь, мы любим свет,
Природу – матушку родную,
Мы любим тех, кого уж нет,
И их любовь к земле святую.

Как жаль мне тех, кто не любил,
Не испытал любви блаженства,
И кто в мечтах   не пережил
Красы земного совершенства.