121. Т. Ш. Мышата-малышата

Тина Шотт-Небарто
Мама сказала, – там папа болеет,
Папе не надо мешать.
Быстро пустеет у дома аллея:
Люди куда-то спешат.

Папа болеет?! А градусник где же?
Вместо лекарств на столе
Пива бутылки... Кричит, будто режут,
Или пытают сто лет!

Это футбол, – объясняет нам мама,
Папе не надо мешать.
У телевизора – словно у храма.
Мы превратились в мышат...


Июнь, 2018