Гимн волкам

Владимир Волков 13
Я перед вами снимаю шляпу
Лишь потому, что — мне близки
И ваши — для охоты — лапы,
И ваши острые клыки.
Вы — волки — братья! Это значит —
Тот, кто свободен, тот и прав!
И даже клетка не переиначит
Ваш вольный норов и свирепый нрав!
Что вам преграды? Стужа злая? -
Острее нюх! И — зорче глаз!
Луна, как мать, вас привечает
В глухой и темный полуночный час.
И вы поете вдохновенно
Ей дифирамбы серенад,
Безудержно, проникновенно,
На свой, на волчий, на свирепый лад...
Поете, и — мороз по коже,
И зубы — в барабанный такт,
Вам воля вольная поможет
Передушить предателей-собак...
И, осязая зову крови,
И, в жаркой схватке зная толк,
Я знаю, что — не остановит
Ничто — того, чье имя — волк.