Рельефным оттиском

Людмила Липкан
Поэт блуждая лабиринтами души,
Пугающую отражает тень.
Но было время, и святой грешил,
Напяливая шляпу набекрень.


Задув свечу  в звериной пасти тьмы -
С трудом нащупаешь срывающийся пульс.
Не сможет «Я»  там возродиться в «МЫ».
И в лучшем случае, тряхнет инсульт.

Пусть догорает свечка, не страшись.
Расплавившийся воск рифмуй строкой
Рельефным оттиском. Длиною в жизнь.
И озарив  возвышенной мечтой.


       Астрахань, 23 июня 2018