Наш мечется вагон

Любовь Гаус
Вагон в дыму и гари
За паровозом вслед.
Двух слов мы не сказали,
Хоть едем тет-а-тет.
Ты, видно, тоже с моря,
А, может, по делам.
Бег паровоз ускорил,
Навстречу снам.
Попутных вереница,
Не знаю их имён,
Мелькают дни и лица,
Всем ехать есть резон.
И вот уже последним
Наш мечется вагон.
День очень жаркий, летний,
В ушах от зноя звон.
Ну, наконец-то, вот она
Станция моя.
Летайте самолётами
На юг, друзья.

поезд"Адлер-Новосибирск",
21.06.18