Уктусская малина

Эдуард Островский
Малина зреет на Уктусе               

под трассою высоковольтной.               

Её никто не собирает -               

боятся облученья очень.               

А я его не опасаюсь               

и набираю рюкзаками.               

Вкусна уктусская малина -               

она от дури помогает.